top of page
執筆者の写真敢太 中野

京都発・国産砂糖を使用したクラフトシロップ”Toulo”発売開始

更新日:7月20日

こだわりの一杯に、こだわりのシロップを。コーヒーやカクテル、スイーツにぴったりのこだわりのシンプルシロップを発売。OEMやPB商品開発までサポートいたします。


kenobiのグループ子会社・株式会社キョウトクラフトシロップカンパニー(本社:京都府京都市、代表:中野敢太)は、厳選された国産の砂糖のみを使用したクラフトシロップブランド「Toulo(トウロ)」を発売いたします。



クラフトシロップブランド「Toulo」について

Touloは京都発のジャパンオリジンクラフトシロップです。”あまみをとぎすます”をコンセプトに、大量生産のシロップにはできない、素材へのこだわりと、じっくりと時間をかけた工藝的な製法により、まろやかで奥深い甘味を実現しました。ブランド名には、現代では用いられなくなった伝統的な和三盆の精製道具である糖濾(トウロ)になぞらえ、上質さを時間をかけて追求する姿勢をTouloの名前に込めています。

※順次自社ECサイト( https://suu.ooo/ )にて販売予定です。


■商品紹介

・Toulo / CLEAR 

北海道の大自然で育った「てん菜(ビート)」使用。純度高くクリアに仕上げられた雑味やクセを一切取り除き、クリアな味わいに仕上げました。最高級和三盆糖の高雅な香りをプラス。浅煎りコーヒーやロイヤルミルクティなどにおすすめです。

【原材料】 てん菜糖(北海道)、和三盆糖(徳島県)                

【内容量】 500ml

【小売希望価格】2,080円(税込)


・Toulo / BROWN 

北海道のてん菜糖のすっきりしたオリジナルベースに、奄美大島産の粗糖でしっかりした甘味とコクを加え、和三盆がほのかに香るバランスに優れたブレンドです。本格派のカクテルや疲れた時に飲むリバイバーカクテル、ディナー前に飲むアペロなどにおすすめです。

【原材料】 てん菜糖(北海道)、粗糖(奄美大島)、和三盆糖(徳島県)               

【内容量】 500ml

【小売希望価格】2,200円(税込)


・Toulo / DARK

奄美大島産の粗糖と和三盆のさとうきび本来の旨みをさらにダブルで追加した濃いめのシンプルシロップ。洗練された精糖技術と天然砂糖による素材そのものの風味やコクを純粋に楽しめます。カラメル感のないすっきりした砂糖本来の純粋な甘味を楽しめるため、あんみつや葛切り、抹茶プリン、またパンケーキのシロップの代わりにもおすすめです。

【原材料】 てん菜糖(北海道)、粗糖(奄美大島)、和三盆糖(徳島県)                

【内容量】 500ml

【小売希望価格】2,400円(税込)


■ SNS

キョウトクラフトシロップカンパニー facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=61562118850308


CAFERES JAPAN2024にてTouloをお披露目します

2024年7月16日(火)〜18日(木)に東京ビッグサイトにて開催される、日本最大級のカフェ・ベーカリー・レストラン総合展「CAFERES JAPAN2024」にてキョウトクラフトシロップカンパニーが出展いたします。 


【イベント詳細】

■ 会期:2024年7月16日(火)~18日(木) 10:00~17:00

■ 会場:東京ビッグサイト東展示棟


キョウトクラフトシロップカンパニーについて




OEMやPB商品など、ブランドに最適なシロップをプロデュースします

キョウトクラフトシロップカンパニーではOEMやPB商品開発も行っており、少ロットの生産体制と、製造へのこだわりで最高品質のシロップを製造・企画いたします。レシピ作りからご支援できますので、ご興味ある方はぜひお気軽にご相談ください。



会社概要

■ 会社名:株式会社キョウトクラフトシロップカンパニー(親会社:ケノビ株式会社)

■ 代表者:中野 敢太

■ 所在地:京都府京都市左京区田中東春菜町30-3


閲覧数:32回0件のコメント

Comments


bottom of page